kali ini kita akan coba membuat wedhang uwuh khas Imogiri,Bantul.
simak uraian berikut yaa!
CARA MEMBUAT WEDHANG UWUH:
Bahan-bahan
- 700 ml Air
- 40 gr Serutan Kayu Secang Kering
- 50 gr Gula Batu (atau Gula Pasir)
- 6 cm Jahe (Memarkan)
- 2 Lembar Daun Kayu Manis Kering
- 3 Lembar Daun Cengkeh Kering
- 3 Lembar Daun Pala Kering
- 10 Butir Cengkeh (atau Batang Cengkeh)
- Langkah-langkah
- 1. Bakar jahe, lalu dimemarkan.
Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu. - 2. Masak dengan api sedang hingga mendidih
Rebus selama kurang ±15 menit, angkat tuang dalam gelas. - Wedang Uwuh Khas Imogiri Yogyakarta siap dihidangkan. Semoga bermanfaat:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar