Aneka kuliner khas Bantul yang wajib anda coba,gambar aneka makanan khas Bantul,cara membuat makanan khas Bantul

Full width home advertisement

Post Page Advertisement [Top]

Yang pernah nyobain wedhang uwuh udah tau cara membuatnya belum nihh??
kali ini kita akan coba membuat wedhang uwuh khas Imogiri,Bantul.
simak uraian berikut yaa!

CARA MEMBUAT WEDHANG UWUH:



Bahan-bahan

  1. 700 ml Air
  2. 40 gr Serutan Kayu Secang Kering
  3. 50 gr Gula Batu (atau Gula Pasir)
  4. 6 cm Jahe (Memarkan)
  5. 2 Lembar Daun Kayu Manis Kering
  6. 3 Lembar Daun Cengkeh Kering
  7. 3 Lembar Daun Pala Kering
  8. 10 Butir Cengkeh (atau Batang Cengkeh)

  9. Langkah-langkah
  1. 1. Bakar jahe, lalu dimemarkan. 
    Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
     
     
  2. 2. Masak dengan api sedang hingga mendidih 
    Rebus selama kurang ±15 menit, angkat tuang dalam gelas.
  3. Wedang Uwuh Khas Imogiri Yogyakarta siap dihidangkan. Semoga bermanfaat:)
  4.  
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]