Aneka kuliner khas Bantul yang wajib anda coba,gambar aneka makanan khas Bantul,cara membuat makanan khas Bantul

Full width home advertisement

Post Page Advertisement [Top]



Bahan-bahan:

  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • Gula batu sesuai selera (atau bisa menggunakan gula pasir)
  • 1 btg daun serai untuk garnis
  • 3 bunga cengkeh
  • 5 cm kulit secang
  • 2 biji kapulaga
  • 5 cm kayu manis jangan
  • 300 ml air
  • 5 cm jahe, bakar dan memarkan

Langkah Cara membuatnya:

  1. Tahap awal didihkan air ke dalam panci hingga mendidih.
  2. Kemudian masukkan semua bahan rempah kecuali jeruk nipis dan gula. Dan tunggu hingga berwarna merah darah.
  3. Saat masih panas,dapat juga anda masukkan air rebusan tadi ke dalam gelas yang telah diberi gula batu juga air jeruk nipis.
  4. Lalu gunakan garnis batang serai sebagai pemanis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]