Bahan-bahan
- Tepung Beras
- Tepung kanji
- Air santan
- Telur ayam
- Kacang Tanah lokal
- Minyak kelapa
Bumbu :
- Bawang putih
- Ketumbar
- Garam
- Daun Jeruk
- Kencur
Cara membuat
- Adonan dikocok sampai benar-benar bagus.
- Digoreng dengan 2 wajan pengorengan, wajan pertama untuk membuat gumpalan peyek tumpuk (membuat tumpuk-tumpuk), wajan kedua untuk mematangkan peyek tersebut.
- Setelah peyek dari wajan atau gorengan yang kedua silahkan peyek tersebut diangin-anginkan selama 24 jam, sebenarnya peyek tersebut sudah matang namum peyek tersebut warnyanya masih coklat kemerah-merahan dan belum tahan lama (dapat bertahan 50 hari jika bagus).
- Setelah itu Peyek siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar