Aneka kuliner khas Bantul yang wajib anda coba,gambar aneka makanan khas Bantul,cara membuat makanan khas Bantul

Full width home advertisement

Post Page Advertisement [Top]



Bahan-bahan
  • Tepung Beras
  • Tepung kanji
  • Air santan
  • Telur ayam
  • Kacang Tanah lokal
  • Minyak kelapa
Bumbu :
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Garam
  • Daun Jeruk
  • Kencur
Cara membuat
  1. Adonan dikocok sampai benar-benar bagus.
  2. Digoreng dengan 2 wajan pengorengan, wajan pertama untuk membuat gumpalan peyek tumpuk (membuat tumpuk-tumpuk), wajan kedua untuk mematangkan peyek tersebut.
  3. Setelah peyek dari wajan atau gorengan yang kedua silahkan peyek tersebut diangin-anginkan selama 24 jam, sebenarnya peyek tersebut sudah matang namum peyek tersebut warnyanya masih coklat kemerah-merahan dan belum tahan lama (dapat bertahan 50 hari jika bagus).
  4. Setelah itu Peyek siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]