Aneka kuliner khas Bantul yang wajib anda coba,gambar aneka makanan khas Bantul,cara membuat makanan khas Bantul

Full width home advertisement

Post Page Advertisement [Top]

hai guyss....udah berlibur ke Bantul? udah coba makanan khas Bantul? geplak? wahh enak sekali pasti:) tapi guyss udah tau belom cara membuat geplak Bantul yang lumer? mau tau caranya? yuk simak uraian berikut!

nih,,untuk mengisi waktu luang anda.. bisa coba membuat geplak



Bahan
  • 750 gram tepung beras
  • 2 butir kelapa (parut)
  • 500 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air matang
  • Pewarna makanan (sesuai selera, aneka warna)
Cara Membuat
  1. Ayak tepung beras. Sangrai hingga kering. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sisihkan sebentar.
  2. Rebus air matang bersama gula pasir hingga mendidih dan gula larut. 
  3. Masukkan adonan tepung dan kelapa ke dalam air rebusan gula. Tambahkan garam, aduk rata hingga mengental dan mendidih. Angkat. 
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing bagian dengan pewarna makanan, aduk rata. 
  5. Ambil adonan, bentuk bulat-bulat kecil sesuai selera. 
  6. Letakkan adonan di atas loyang dan biarkan dingin serta mengeras. 
  7. Kue geplak siap disajikan.
selesaiii.... gimana guyss,,mudah bukan? kalian wajib coba!! pasti sangat menyenangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]