Aneka kuliner khas Bantul yang wajib anda coba,gambar aneka makanan khas Bantul,cara membuat makanan khas Bantul

Full width home advertisement

Post Page Advertisement [Top]

Gimana kabar hari ini guys??? sehatkan? ?
udah tau cara membuat gudheg manggar yang super enak belum?? nih,cara-cara membuat gudheg yang ueenankkk!!


Bahan:
1 kg manggar ( bunga kelapa muda)
1 butir kelapa
Bumbu:
100 gram bawang merah
50 gram bawang putih
30 gram kemiri
2 sdm ketumbar
2 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas (laos) > di memaerkan
¼ kg gula merah> atua sesuai selera
1 bungkus tempe semangit ( tempe yang menuju busuk)
Garam secukupnya.
Cara Memasak:
  • Kelapa di parut , dan di rebus menjadi santan kental .
  • Semua bumbu-bumbu daun slam dan lengkuas di ulek sampai halus.
  • Bumbu halus di tumis dengan sedikit minyak , kemudian masukan santan kental , daun salam dan lengkuas yang sudah di memarkan.
  • Setelah mendidih, masukan manggar. Teruskan memasak dengan arang kayu bakar selama kurang lebih empat jam. Pertahankan api kecil, agar memasak tidak hangus.
  • Gudeg di sajkan dengan santan kental dan lauk pauk lain. Seperti: opor ayan, sambel goreng krecek, ( kerupuk kulit ) dan lain-lain.
Gudeg Manggar Yogyakarta siap disajikan. 
gimana guyss? mudah bukan? yuk dicobaa!!....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bottom Ad [Post Page]